手機版手機版
三融:治霾高手-高效過濾袋除塵器
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  近幾年,我國多地受到霧霾污染的影響,霧霾不僅是影響環境,更嚴重的是對人類健康造成了極大的損害,為此國內加大了環保治理霧霾的力度,排放要求更加嚴格的新環保法被獲準實施、相關的環保政策不斷出臺,一場由霧霾引發的環保革命正如火如荼的進行著。

  要應對霧霾污染,就要控制PM2.5。這是近幾年我國大眾都熱議的話題,若想大限度的控制PM2.5,就要從源頭開始防范,工業生產導致的大氣污染為嚴重,對燃煤企業煙氣的凈化是控制PM2.5的首要手段。我國之前多使用電除塵器過濾工業煙氣,對煙氣的凈化受到很多實際因素的影響,因此無法到達理論凈化度,滿足不了更嚴格的排放標準。為了改變這一現狀,滿足新的排放要求,現在很多企業已改用袋式除塵器來滿足國家對環保除塵的要求。

  袋式除塵器的主要除塵工具是除塵濾袋,除塵濾袋通過自身纖維對塵粒的捕集性,使得煙塵在經過除塵濾袋時其中的塵粒被阻留,使釋放的煙氣是得到凈化,從而達到除塵的目的。在除塵過程中,除塵濾袋會跟煙塵直接接觸,這樣除塵濾袋便能更準確的捕捉塵粒,這也是袋式除塵能達到99.99除塵率的原因,由此可見袋式除塵是現今不可缺少的除塵技術,除塵濾袋已是不可缺少的除塵產品。

  在中國產業用紡織品行業協會會長李陵申看來,高溫袋式除塵技術的發展必然帶動纖維、濾材等領域的進步,“一個平臺四個項目”已經取得了階段性成果,還將繼續在關鍵共性技術攻關、實用技術推廣等方面創造新價值。工業強基高溫過濾領域公共服務平臺,一方面可以梳理技術成果,制定技術發展路線;另一方面,還可以向國家有關部門提出政策建議。

  霧霾的產生,是對人類不注重環保的控訴,消滅霧霾是我們在為自己的錯誤彌補,為此在工業生產中應多注重環保除塵,這樣才能從根本上控制霧霾。對于控制霧霾源頭,除塵濾袋功不可沒,因為除塵濾袋不僅具有高效除塵率,且對于對超細小微粒的捕捉能力毫不遜色,所以除塵濾袋成為治霾熱寵,是必然的。

查看更多
推薦文章
相關資訊
查看更多
合买方案怎么写