手機版手機版
“十二五”期間脫硫設備市場超700億
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  我國很多城市空氣二氧化硫污染嚴重,以煤炭為主的能源消耗結構是引起我國二氧化硫污染日趨嚴重的重要原因。火力發電站是煤炭消耗的主體,其排放的二氧化硫已接近全社會排放總量的50,因此控制燃煤排放的二氧化硫是我國二氧化硫污染控制的重點。

  目前,我國主要采用脫硫設備進行脫硫,以減少二氧化硫的排放。“十二五”期間,電力行業脫硫的新建項目投資需求約為600億元。

  前瞻產業研究院脫硫設備行業研究小組表示,根據目前中國鋼鐵行業的燒結機總量約為1000臺,而已安裝脫硫裝置的僅占10-20之間,在這為數不多的在役脫硫設備之中,大概有1/3不能正常運轉,因此國家制定鋼鐵燒結機脫硫相關政策將刺激鋼鐵燒結脫硫行業的發展,整個行業投資額將達到160-200億元。預計“十二五”期間,我國脫硫設備建設市場總容量將達到768億元,脫硫設備行業發展前景看好。

查看更多
推薦文章
合买方案怎么写