破碎機布袋除塵器選型的5大關鍵因素

時間:2019/3/22 來源:  河北宏海環保設備有限公司

礦山破碎機除塵器的綜合防塵技術主要是噴灑除塵,根據塵源特點分別采用淋灑抑塵、噴霧除塵、覆蓋防塵等濕法防塵措施。在冰凍、缺水地區無條件用濕法防塵或用濕法防塵后達不到要求標準時,則需采用機械除塵或機械除塵與濕法防塵同時并用的綜合方法。機械除塵的設備要適合礦山特點,要求結構簡單、體小緊湊、便于遷移,防潮耐用,在各作業工序采用綜合防塵措施仍達不到要求時,需要采取個人防護。

破碎機除塵器依靠織物上的積灰層起過濾作用,以捕集夾帶在氣體中的粉塵,具有捕集效率高,運行費用低,維修方便,適用領域廣等優點。目前已廣泛的普及到采礦、建材、糧食、化工、鑄造、陶瓷等各個行業,是較為先進的布袋除塵器或物料收集設備。宏海生產的破碎機除塵器適用于礦山的破碎、皮帶輸送、篩分等各塵點的除塵,它綜合了分室反吹和脈沖噴吹清灰各類除塵器的優點,克服了分室反吹清灰強度不夠,脈沖噴吹清灰和過濾同時進行的缺點,因而擴大了袋收塵器的應用范圍。由于這種類型的收塵器的結構有其特點,所以提高了收塵效率,延長了除塵濾袋使用壽命,完全能滿足我國建材、電力、冶金、化工等行業工業粉塵的治理需要。在進行選用時的注意事項:

1、清灰裝置噴吹有多種形式,如逆噴、順噴、對噴、管式噴吹、箱式噴吹、環隙噴吹等。其中管式中心噴吹應用較多。宏海生產的收塵器為管式中心噴吹。

2、噴吹壓力有低壓噴吹,壓力低于0.4MPa,有高壓噴吹,壓力高于0.4MPa。高壓氣源動能較大,用氣量較少,低壓氣源動能較小,用氣量較多。脈沖噴吹氣源壓力不論高低,都以達到徹底清灰為目的,需要的清灰能量是一樣的。

3、噴吹清灰機構分為無引流噴嘴無文氏管、有引流噴嘴無文氏管和有引流噴嘴有文氏管等組合。

4、脈沖噴吹清灰有在線清灰和離線清灰之分,通過高速收塵器參數,可以使在線與離線清灰達到基本相同的清灰效果。

鐵礦石(皮帶機/輸送/機械振打)破碎機除塵器廠家批發采用了設備自帶的高壓風機反吹清灰,不受使用場合氣源條件的限制,易損件少,維護簡便、運行可靠,克服了壓縮空氣脈沖清灰的弊病。反吹風作用距離大,可采用長濾袋,充分利用空間,占地面積小。振動篩袋式除塵器的使用能夠避免粉塵的四處飛揚,對環境造成的污染,為保護地球環境作出了一定的貢獻。顎式破碎機除塵器在風機的作用下,含塵氣體由風管進入蝸殼式旋風筒內,粉塵在離心力作用下沿殼體內壁運行,粗粒粉塵被分離進入灰斗,微細粉塵隨氣體穿過濾袋成清潔氣體,由風機排入大氣,而細粉被濾袋擋在外表面積成塵餅而下落,達到除塵凈化的目的。

當前流行布袋脈沖清灰技術,也是目前環保局指定的可以達標的除塵設備。布袋脈沖振動篩除塵器各方面設計是否合理是直接影響設備工作時的效率和使用效果的原因,我們在設計任何脈沖布袋除塵器時,都要考慮粉塵的性質,選擇合理的除塵濾料可以使脈沖布袋除塵器達到良好的除塵效果,在選擇脈沖布袋除塵器類型及型號時,我們需要考慮粉塵哪些關鍵因素?

1、粉塵的類型:對于附著凝聚性粉塵,我們在選擇除塵器時應特別注意這類粉塵進入脈沖布袋除塵器后,粉塵之間凝聚力會增強形成大顆粒附著在除塵布袋的表面,嚴重影響脈沖布袋除塵器的使用性能,縮短除塵器的清灰周期,為以后除塵器的維護工作帶來很多麻煩。

2、粉塵顆粒直徑大小,主要表現在附圖損失和磨損上的影響,一般只有在入口和的含塵濃度超標的時候,才會產生較大的影響。

3、粉塵顆粒的形狀,一般情況下面積大的薄片狀顆粒容易降低脈沖布袋除塵器的除塵效率,除塵器在設計時要注意控制速度。

4、粉塵顆粒的密度大小,除塵器裝置關鍵的部位數濾裝置以及排灰裝置,如果處理的粉塵密度比較大,很容易造成脈沖布袋除塵器過濾裝置及排灰裝置發生堵塞,所以在設計時應該選擇合適的灰斗,同時增大排灰裝置的能力。

5、此外,設計脈沖布袋除塵器時也會考慮粉塵的吸濕性能及靜電性能。

礦山破碎機除塵器主要除塵方法簡要如下:

1、一個分室提升閥關閉,將過濾氣流截斷;

2、 電磁脈沖閥開啟,壓縮空氣以極短促的時間在上箱體內迅速膨脹,涌入濾袋,使濾袋膨脹變形產生振動,并在逆向氣流沖刷的作用下,附著在濾袋外表面上的粉塵被剝離落入灰斗中。

3、 當空氣中含塵氣體由進風口滲入經過灰斗時,氣體中的部分大顆粒粉塵受慣性力和重力作用被分離出來直接落入灰斗底部。

4、 隨著過濾時間的延長,濾袋上的粉塵層不斷積厚,設備的阻力不斷上升,當設備阻力上升到設定值時清灰裝置開始進行清灰。

5、 清灰完畢后,電磁脈沖閥關閉,提升閥打開,該室又恢復過濾狀態。清灰各室依次進行,從*室清灰開始至下一次清灰開始為一個清灰周期。


合买方案怎么写